Werbung
Werbung

Neubau Kindertagesstätte in Markdorf

Durch die gewählte Platzierung des zweigeschossigen Neubaus zwischen dem Spielplatz im Norden, der Wohnbebauung im Westen und Süden sowie der Sportanlage im Osten entsteht eine städtebaulich verbindende Gebäudegruppierung mit großzügig nach Osten orientiertem Eingangshof. Südlich davon entstehen Frei- und Spielflächen mit verschiedenen Spielzonen. Die Besonderheit dieses Entwurfs ist einmal die Ausführung als reiner Holzbau (lediglich der Treppenhauskern mit Aufzug im Norden wurde in Stahlbeton ausgeführt) und weiter als kostengünstiges Rechteck auf dem fast dreieckigen Grundstück, das einen rechteckigen Grundriss erst einmal nicht zuließ.

  • Bauaufgabe Neubau
  • Bauweise Massivholzbau
  • Baujahr 2020
  • Architekturbüro D’Aloisio Architekten BDA
  • Bauunternehmen i+R Holzbau GmbH
  • Standort Markdorf

PDF herunterladen (541 KB)

Zurück zur Übersicht